冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
酒でお肉をしめた冷しゃぶです。料理番組で牛肉でやっていたものを豚肉にしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切り、キャベツを千切り、レタスは手でちぎります。
  2. 2 ボールに酒と氷を入れます。沸騰させた鍋に1枚ずつ豚肉をしゃぶしゃぶします。しゃぶしゃぶした豚肉を、ボールに入れて豚肉を冷やします。
  3. 3 豚肉の水気をよく切ったら、キャベツ、レタス、キュウリをひいた皿に盛り付けます。

きっかけ

料理番組で牛肉でやっていたのを豚肉で再現しました。

  • レシピID:1240030551
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る