炭酸水で柔らか! 「鶏ムネ肉のカレー」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
炭酸水で鶏ムネ肉も柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(7~8人分)

鶏ムネ肉
1枚
天然炭酸水
200cc
じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
700cc
生姜(卸したもの)
小さじ2
炭酸水
200cc
フレークカレー
1袋

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った胸肉に炭酸水をかけて冷蔵庫で30分くらい置きます。
  2. 2
    じゃが芋、人参は1センチのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    2と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから沸騰を持続するくらいの火で5分煮ます。
  4. 4
    1の胸肉をざるにあげて(炭酸水は捨てる)3に入れて、生姜と200ccの炭酸水も入れて2分煮ます。
  5. 5
    火を止めてフレークカレーを溶かして、1時間くらい保温鍋で置きます。
  6. 6
    再び火にかけてとろみを調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

炭酸水を使います。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉じゃがいも
料理名
炭酸水で柔らか! 「鶏ムネ肉のカレー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 20:28
こんばんは~。 炭酸水、思いつきませんでした。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさんこんばんは・・・・炭酸水、色々使えますね。私は最近、タンサン(粉末)を色々使っています。レポ、有難うございました(#^.^#)

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