炭酸水で柔らか! 「鶏ムネ肉のカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 天然炭酸水
- 200cc
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 700cc
- 生姜(卸したもの)
- 小さじ2
- 炭酸水
- 200cc
- フレークカレー
- 1袋
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った胸肉に炭酸水をかけて冷蔵庫で30分くらい置きます。
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- 2
- じゃが芋、人参は1センチのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします
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- 3
- 2と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから沸騰を持続するくらいの火で5分煮ます。
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- 4
- 1の胸肉をざるにあげて(炭酸水は捨てる)3に入れて、生姜と200ccの炭酸水も入れて2分煮ます。
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- 5
- 火を止めてフレークカレーを溶かして、1時間くらい保温鍋で置きます。
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- 6
- 再び火にかけてとろみを調節して出来上がり。
おいしくなるコツ
炭酸水を使います。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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