栃尾あげのコチュジャン焼き【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

栃尾あげのコチュジャン焼き【簡単おつまみ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進む! 居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • コチュジャン・酒 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 栃尾揚げに酒をまぶす。
  2. 2 そしてオーブンで焼く。

    4~5分。
  3. 3 焼き上がる1分程度前に、コチュジャンを表面に塗る。
  4. 4 焼きあがったら白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや生姜を添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240030509
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る