鎌田だし醤油で味付け 「竹輪&オクラのかき玉汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 鎌田だし醤油
- 大さじ2
- 竹輪(4~5本入り小サイズ)
- 1本
- オクラ(ボイルしたもの)
- 2本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オクラ、ちくわは薄切りにします。
-
- 2
- 水とちくわを鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらだし醤油を入れます。
-
- 3
- オクラ、ネギを加えます。
-
- 4
- 箸で3をぐるぐる回しながら溶き卵を入れ火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れてからすぐ火を止めてふんわり仕上げます。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
鎌田だし醤油で味付け 「竹輪&オクラのかき玉汁」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)