テンメンジャンの野菜炒め レシピ・作り方

テンメンジャンの野菜炒め
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
テンメンジャンを使った野菜炒めです。豆板醤を入れて辛くしてもおすすめです。

材料(5人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • 豚肉 200g
  • テンメンジャン 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 テンメンジャン、醤油、みりん、酒、砂糖、ゴマ油、おろしたニンニクを混ぜて、合わせ調味料をつくります。
  3. 3 豚肉を炒めて色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、もやしを入れて炒めます。水分がなくなってきたら、合わせ調味料を入れて出来上がり。

きっかけ

自宅にテンメンジャンがあり、野菜炒めで食べてみたかったので考えました。

  • レシピID:1240030446
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る