ブロッコリーの茎ともやしの味噌汁【美味しく☆節約】 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎ともやしの味噌汁【美味しく☆節約】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0384921361e780e67a0095cabc2f121c610e76df.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、細切りにしたブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらモヤシを加え、ひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
硬い表皮は、気になるようなら剥いて調理・あるいは千切りにするといいよね。
- レシピID:1240030379
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/07/25 07:58もやしのみより、美味しくなりました。捨てないで良かったです。