エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
ちょっと辛くて暑い時期にも寒い時期にもぴったりの料理です。

材料(4人分)

ムキエビ
500g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ネギ
1本
ニンニク(下味)
少々
ニンニク
1片
酒(下味)
大さじ1
塩(下味)
少々
豆板醤
小さじ1
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    ムキエビにおろしニンニク、塩、酒で下味をつけます。豆板醤、酒、水、醤油、片栗粉、砂糖、ケチャップで合わせ調味料をつくります。
  2. 2
    ムキエビの下味用の酒などを捨てます。みじん切りにしたニンニクでムキエビを色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    2に薄切りにした玉ねぎとピーマンとみじん切りにしたネギを加えます。
    玉ねぎ、ピーマンに火がとおったら、合わせ調味料を加えて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする