鶏ささみの味噌田楽風【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のササミ 3本
- 味噌・砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ごま・酒 小さじ1
- 生姜汁 5~6滴
作り方
-
1
味噌・砂糖・みりんを混ぜ、レンジで加熱する。
20~30秒、そして混ぜる。
ゆるければ繰り返す。 - 2 ササミのスジを取り除き、酒と生姜汁をまぶし、5分程度置いておく。
-
3
そして魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。 -
4
そして1を塗り、3~5分、中火~弱火で焦げないように焼いて、完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030348
- 公開日:2016/08/01
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- カテゴリ
- ささみ
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あ わ2017/01/19 20:04低カロリー味噌味でおつまみにぴったりですね!おいしかったです♡