鶏ささみの味噌田楽風【おつまみ☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

鶏ささみの味噌田楽風【おつまみ☆居酒屋メニュー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
田楽味噌の基本割合は、1:1.

材料(3人分)

  • 鶏のササミ 3本
  • 味噌・砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま・酒 小さじ1
  • 生姜汁 5~6滴

作り方

  1. 1 味噌・砂糖・みりんを混ぜ、レンジで加熱する。

    20~30秒、そして混ぜる。

    ゆるければ繰り返す。
  2. 2 ササミのスジを取り除き、酒と生姜汁をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3 そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  4. 4 そして1を塗り、3~5分、中火~弱火で焦げないように焼いて、完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030348
  • 公開日:2016/08/01
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つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/01/19 20:04
    鶏ささみの味噌田楽風【おつまみ☆居酒屋メニュー】
    低カロリー味噌味でおつまみにぴったりですね!おいしかったです♡

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