カニ風味かまぼこ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 カニ風味かまぼこを横に半分に切って縦に千切りに切る
- 3 容器に卵と白だしと切ったカニ風味かまぼこを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 卵焼き器のフライパンに油を入れて片側の半分だけにホンの少量の卵を入れて弱火で焼く
- 6 焼けたら卵を巻いて行き、同様にホンの少量の卵を入れて焼く
- 7 卵が無くなるまで同様に繰り返して焼く
- 8 全部焼けたら卵を取り出し半分に切る
- 9 お皿に盛る
- 10
きっかけ
カニ風味かまぼこがたくさんあったので、卵焼きに入れ込んで焼いてみた
おいしくなるコツ
卵を何度もフライパンに流し入れるが、その際にカニ風味かまぼこがその都度入り込む様に入れると、カニかまぼこが全体にバランスよく散らばる
- レシピID:1240030340
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- カニ風味かまぼこ入りの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません