カニ風味かまぼこ入りの卵焼き レシピ・作り方

カニ風味かまぼこ入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
カニかまぼこを入れ混ぜ込んだ卵焼きです

材料(1人分)

  • 1個
  • カニ風味かまぼこ2本 15g
  • 白だし 小さじ2
  • 中さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 カニ風味かまぼこを横に半分に切って縦に千切りに切る
  3. 3 容器に卵と白だしと切ったカニ風味かまぼこを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 卵焼き器のフライパンに油を入れて片側の半分だけにホンの少量の卵を入れて弱火で焼く
  6. 6 焼けたら卵を巻いて行き、同様にホンの少量の卵を入れて焼く
  7. 7 卵が無くなるまで同様に繰り返して焼く
  8. 8 全部焼けたら卵を取り出し半分に切る
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10

きっかけ

カニ風味かまぼこがたくさんあったので、卵焼きに入れ込んで焼いてみた

おいしくなるコツ

卵を何度もフライパンに流し入れるが、その際にカニ風味かまぼこがその都度入り込む様に入れると、カニかまぼこが全体にバランスよく散らばる

  • レシピID:1240030340
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
カニ風味かまぼこ 白だし
料理名
カニ風味かまぼこ入りの卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る