「炭酸水で柔らか! 牛肉とゴボ天の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「炭酸水で柔らか! 牛肉とゴボ天の煮物」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
炭酸水で牛肉が柔らかです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • ゴボ天 5個
  • 炭酸水 100cc
  • うどんつゆ 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 玉ねぎ 半個

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って炭酸水をかけて15分以上置きます。
  2. 2 半分に切ったゴボ天(熱湯で油抜きしたもの)、薄切りの玉ねぎ、うどんつゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 中火で10分くらいことこと煮ます。
  4. 4 牛肉も加えて、さらに煮て牛肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁が出るので丁寧にすくいましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240030325
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
「炭酸水で柔らか! 牛肉とゴボ天の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る