作り方
-
- 1
- 冷凍のシーフードミックスを半解凍の状態にして、酒と片栗粉で下味をつけます。豚肉にも酒と片栗粉で下味をつけます。キャベツをざく切りにします。生姜を薄切りにします。
-
- 2
- 焼きそばの麺を電子レンジで2分くらい温めます。フライパンに油を熱して、麺を広げていれたら酒を入れます。麺に焼き色がついたらひっくり返して、裏側に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉と生姜を炒めます。この際、下味の酒は入れません。次に、豚肉の色がかわったら、キャベツを入れて炒めます。次に、酒を除いたシーフードミックスを入れて炒めます。
-
- 4
- ボールに水を入れて、鶏ガラだし、酒、醤油を混ぜます。混ぜたものを3に入れて煮ます。煮たったら、水溶き片栗粉をいれます。
-
- 5
- 皿に焼きそばの麺をあけて、4をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません