アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
自宅で簡単にできる五目焼きそばです。タケノコ、人参、キクラゲを入れるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
50g
酒(豚肉とシーフードミックス下味)
少々
片栗粉(豚肉とシーフードミックス下味)
少々
中華麺
3人前
酒(焼きそば麺蒸し)
大さじ1
シーフードミックス
300g
キャベツ
100g
生姜
1片
カップ1
鶏ガラだし
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉(水溶き)
大さじ2
水(水溶き)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のシーフードミックスを半解凍の状態にして、酒と片栗粉で下味をつけます。豚肉にも酒と片栗粉で下味をつけます。キャベツをざく切りにします。生姜を薄切りにします。
  2. 2
    焼きそばの麺を電子レンジで2分くらい温めます。フライパンに油を熱して、麺を広げていれたら酒を入れます。麺に焼き色がついたらひっくり返して、裏側に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉と生姜を炒めます。この際、下味の酒は入れません。次に、豚肉の色がかわったら、キャベツを入れて炒めます。次に、酒を除いたシーフードミックスを入れて炒めます。
  4. 4
    ボールに水を入れて、鶏ガラだし、酒、醤油を混ぜます。混ぜたものを3に入れて煮ます。煮たったら、水溶き片栗粉をいれます。
  5. 5
    皿に焼きそばの麺をあけて、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

五目焼きそばを、食べたくて。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする