ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
マヨネーズが入っているので、まろやかなドライカレーです。人参やいんげん豆を入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ひき肉を炒めます。ひき肉の色がかわったら、玉ねぎとニンニクをキツネ色になるまで炒めます。さらに、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 2に水とカレー粉を加えて、中火で煮ます。煮詰まったら、テンメンジャンと豆板醤を加えて味付けします。そこに、マヨネーズを加えます。煮詰めて、水溶き片栗粉を加えたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030277
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る