ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ニンニクをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、ひき肉を炒めます。ひき肉の色がかわったら、玉ねぎとニンニクをキツネ色になるまで炒めます。さらに、ピーマンを入れて炒めます。
- 3 2に水とカレー粉を加えて、中火で煮ます。煮詰まったら、テンメンジャンと豆板醤を加えて味付けします。そこに、マヨネーズを加えます。煮詰めて、水溶き片栗粉を加えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません