トマトの出汁浸し レシピ・作り方

トマトの出汁浸し
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
冷たく冷して

材料(2人分)

  • トマト 2つ
  • 出汁 200cc
  • 薄口醤油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 出汁、薄口醤油、みりんを鍋で沸かす
  2. 2 トマトを、湯引きして皮をむき、1に浸す
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

トマト消費に

  • レシピID:1240030259
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/29 22:08
    トマトの出汁浸し
    特大トマトで作りました。
    ひんやり冷やすとよりいっそう美味しいですね~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る