トマトの出汁浸し レシピ・作り方
![トマトの出汁浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d3521238554298dc725ac7f97fbd9ab8d3410de.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 2つ
- 出汁 200cc
- 薄口醤油 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 出汁、薄口醤油、みりんを鍋で沸かす
- 2 トマトを、湯引きして皮をむき、1に浸す
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/29 22:08特大トマトで作りました。
ひんやり冷やすとよりいっそう美味しいですね~♡
ご馳走さま(*^^*)