「ピリ辛しし唐の照り煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しし唐 30本
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ2
作り方
- 1 しし唐はへたを落として2センチくらいのぶつ切りにし、種は取れる範囲で取っておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。油が全体に回ってしなっとしてきたら砂糖を入れて炒めます。
- 3 みりんを入れて牡蠣醤油も入れ、ふたをして中火より弱い火で20分くらい煮ます。(時々様子を見て混ぜましょう)
- 4 仕上げは強火にして煮絡めて出来上がり
きっかけ
しし唐をたくさん頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆっくりと20分くらい時間をかけて煮て、最後は強火で煮絡めます。(*^_^*)
- レシピID:1240030240
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 「ピリ辛しし唐の照り煮」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/10/04 17:55ししとう、本当に毎日たくさん採れて、だいぶん飽きてきましたが、煮物にしておけば常備菜になり嬉しいです♥
たくさんレポ、ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)