「ピリ辛しし唐の照り煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「ピリ辛しし唐の照り煮」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しし唐をゆっくりと煮ました。ご飯のお供にどうぞ (*^_^*)

材料(3人分)

  • しし唐 30本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しし唐はへたを落として2センチくらいのぶつ切りにし、種は取れる範囲で取っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を炒めます。油が全体に回ってしなっとしてきたら砂糖を入れて炒めます。
  3. 3 みりんを入れて牡蠣醤油も入れ、ふたをして中火より弱い火で20分くらい煮ます。(時々様子を見て混ぜましょう)
  4. 4 仕上げは強火にして煮絡めて出来上がり

きっかけ

しし唐をたくさん頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆっくりと20分くらい時間をかけて煮て、最後は強火で煮絡めます。(*^_^*)

  • レシピID:1240030240
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
「ピリ辛しし唐の照り煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/04 17:55
    「ピリ辛しし唐の照り煮」   ♪♪
    ししとう、本当に毎日たくさん採れて、だいぶん飽きてきましたが、煮物にしておけば常備菜になり嬉しいです♥
    たくさんレポ、ありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る