鶏の唐揚げ☆ウスターソース味【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の胸肉 2枚
- ウスターソース 小さじ2
- 塩コショウ・おろしニンニク ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉・酒 大さじ1
- 溶き卵 1/2個程度
作り方
- 1 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺してスジ切りし、一口大にカットする。【鶏むね肉を柔らかくする方法】
- 2 そして塩コショウ・おろしニンニク・酒・ウスターソースを揉みこみ、10分以上置いておく。
- 3 そして溶き卵を絡め、小麦粉・片栗粉を加え揉み、揚げる。
- 4 中温程度で5~6分揚げたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030231
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません