野菜たっぷり☆チキンラーメンでタンメン風! レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/3袋
- 絹さや 2~3枚
- ニンジン・キャベツ ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- チキンラーメン(カップ麺) 1個
作り方
- 1 鍋に油をしき、千切り生姜、もやし、ざく切りのキャベツ、人参、絹さやを炒める。
- 2 強火でサッと油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
沸騰したらチキンラーメンに注ぎ、3分待つ。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ガツンとしたいなら、生姜の代わりにニンニクでどうぞ。
- レシピID:1240030167
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
2 件