卵そぼろ丼 レシピ・作り方

卵そぼろ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
甘いそぼろの卵がご飯を美味しくします

材料(1人分)

  • 1個
  • 三温糖(砂糖) 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 中さじ1
  • 中さじ1
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 容器に卵とマヨネーズと三温糖(砂糖)と塩とみりんを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れて卵の生地を入れる
  4. 4 お箸を6本程使って、ぐるぐる回して、くっつかないように、かき混ぜながら弱火で焼く
  5. 5 丼鉢にご飯を入れて表面を平らで均等にして置く
  6. 6 ご飯の上にそぼろの卵を乗せる

きっかけ

弁当で売られているそぼろ卵が食べたくて家でも作ってみた

おいしくなるコツ

そぼろ卵は甘いにで、おかずに辛い物を添えたり一緒に食べるとより美味しく感じます

  • レシピID:1240030156
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
三温糖 みりん
料理名
卵そぼろ丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/02/07 23:21
    卵そぼろ丼
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る