卵そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵とマヨネーズと三温糖(砂糖)と塩とみりんを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を入れて卵の生地を入れる
- 4 お箸を6本程使って、ぐるぐる回して、くっつかないように、かき混ぜながら弱火で焼く
- 5 丼鉢にご飯を入れて表面を平らで均等にして置く
- 6 ご飯の上にそぼろの卵を乗せる
きっかけ
弁当で売られているそぼろ卵が食べたくて家でも作ってみた
おいしくなるコツ
そぼろ卵は甘いにで、おかずに辛い物を添えたり一緒に食べるとより美味しく感じます
- レシピID:1240030156
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 卵そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/02/07 23:21美味しかったです^ - ^ありがとうございました