「夏はさらりと! 水分多めのポークカレー」 レシピ・作り方

「夏はさらりと! 水分多めのポークカレー」
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
夏場はさらりと食べたいですね・・・・・いつもより、水分多めのカレーにしました。
(*^_^*)

材料(8皿人分)

  • じゃが芋 3個
  • 茄子(大) 1本
  • トマト(大) 1個
  • 豚肉ヒレカツ用ブロック 230g
  • フライドオニオン 大さじ5
  • 1000cc
  • フレークカレー 1袋
  • お好みソース 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 じゃが芋、茄子、トマト、豚肉は2センチ角くらいに切ります。
  2. 2 1と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから5分煮て、フレークカレーを入れてとかし1時間保温鍋で保温します。
  3. 3 フライドオニオンを入れてもう一度火にかけ、お好みソースも入れて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎがなかったのでフライドオニオンで代用しました。(*^_^*)

  • レシピID:1240030117
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
「夏はさらりと! 水分多めのポークカレー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/28 03:34
    「夏はさらりと! 水分多めのポークカレー」
    ひろりん1106さん、はいさい♪
    まだ寒いですがさらりと美味しく頂きました。
    カレーは豚肉が1番美味しいですね。
    ご馳走様でした。
    3月もよろしくお願いします。
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/05/16 13:30
    「夏はさらりと! 水分多めのポークカレー」
    ポークカレー美味しく作れました!
    そしてスパイス情報ありがとうございます^_^また探してみますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る