じゃがトマトピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さいじゃがいも 1個
- プチトマト 1個
- ピーマン小 1個
- 油 大さじ1
- コンソメ粉末 小さじ半分
- 塩コショウ 7振り
作り方
- 1 出来るだけ、小さな素材のもので大きさを揃える
- 2 ピーマンのヘタや種を取り除き薄く輪切りに切る
- 3 プチトマトのヘタを取り除き薄く輪切りに切る
- 4 じゃがいもの皮を剥いて薄く輪切りに切る
- 5 フライパンに油を入れてじゃがいもだけ炒める
- 6 両面ひっくり返し返してしっかり焼き、塩コショウを5振り入れて下味を付けて置く
- 7 ピーマンとプチトマトとコンソメ粉末を入れて炒める
- 8 塩コショウ2振りして全体の味を調える
- 9 お皿に盛る
きっかけ
小粒の野菜が残ったので小粒の素材を揃えて炒めてみた
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかり火を通せば後は、軽く混ぜ炒める程度で良い
- レシピID:1240030099
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがトマトピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません