鶏とタケノコの卯の花【ほっこり☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1/3切れ程度
- タケノコ(下茹で済み)
- 3~4センチ
- ニンジン、椎茸、ネギ
- ひとかけ
- 千切り生姜・鷹の爪・塩
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 2~3カップ
- 酒
- 大さじ1
- おから
- 100g程度
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした鶏モモ・筍・ネギ・ニンジン・椎茸・千切り生姜・鷹の爪を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩と酒を振り、水と麺つゆを加える。
-
- 3
- 沸騰したらおからを加え、しっかり吸い込みしっとり煮詰まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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