アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とタケノコの卯の花【ほっこり☆お惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1/3切れ程度
タケノコ(下茹で済み)
3~4センチ
ニンジン、椎茸、ネギ
ひとかけ
千切り生姜・鷹の爪・塩
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2~3カップ
大さじ1
おから
100g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした鶏モモ・筍・ネギ・ニンジン・椎茸・千切り生姜・鷹の爪を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩と酒を振り、水と麺つゆを加える。
  3. 3
    沸騰したらおからを加え、しっかり吸い込みしっとり煮詰まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする