茗荷ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ミョウガがよい香り

材料(4人分)

2合
薄口醤油、みりん
大2
ミョウガ
3つ
京揚げ
1/2まい
適量

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、30分浸水させる
  2. 2
    京揚げは5ミリ角に、ミョウガは千切りしてみずにさらす
  3. 3
    炊飯器に水をきった米、薄口醤油、みりんを入れて2合の線まで水を加える
  4. 4
    ミョウガと京揚げを乗せて炊く

きっかけ

ミョウガ消費に

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする