「レモンと梅干しでさっぱり! 冷やし蕎麦」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
レモンと梅干しでさっぱり頂きます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば(生)
半玉
うどんつゆ
150cc
レモン
1切れを半分に切ったもの
梅干し
半個
ネギ(小口に切ったもの)
小さじ2

作り方

  1. 1
    蕎麦は熱湯でさっと湯がいてざるにあげて流水で冷たくします。
  2. 2
    器に1と冷たいうどんつゆを入れます。
  3. 3
    レモン、ネギ、梅干しをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

蕎麦は熱湯でほぐした後、冷たくしましょう (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦レモン梅干し
料理名
「レモンと梅干しでさっぱり! 冷やし蕎麦」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 03:35
レモンを入れるの、さっぱりしてとってもおいしいですね!絶対また作ります!
すとん
こんばんは~~~そんな風に言って頂きとても嬉しいです。レポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする