「レモンと梅干しでさっぱり! 冷やし蕎麦」 レシピ・作り方

「レモンと梅干しでさっぱり! 冷やし蕎麦」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
レモンと梅干しでさっぱり頂きます。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は熱湯でさっと湯がいてざるにあげて流水で冷たくします。
  2. 2 器に1と冷たいうどんつゆを入れます。
  3. 3 レモン、ネギ、梅干しをのっけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蕎麦は熱湯でほぐした後、冷たくしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240030055
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦レモン梅干し
料理名
「レモンと梅干しでさっぱり! 冷やし蕎麦」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すとん
    すとん
    2020/03/26 03:35
    「レモンと梅干しでさっぱり! 冷やし蕎麦」
    レモンを入れるの、さっぱりしてとってもおいしいですね!絶対また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る