きゅうりのマヨネーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり2cm長さに切り、細く千切りに切る
- 2 鍋にきゅうりを入れて薄口醤油と砂糖とほんだし粉末を入れて炒める
- 3 混ぜなから味が染む様に炒める
- 4 ご飯を丼に入れて上からかつお節を散らす
- 5 ご飯の上に炒めたきゅうり乗せる
- 6 きゅうり上にマヨネーズをかける
きっかけ
きゅうりの生はご飯のおかずにならないので炒めてご飯の上に乗せて丼にしてみた
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は自分の好みで入れて下さい
- レシピID:1240030045
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/05/23 07:44美味しかったです
ご馳走様でした