がんもどきと山クラゲのコリコリ炊き込みご飯。 レシピ・作り方

がんもどきと山クラゲのコリコリ炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単献立。

材料(3人分)

  • 2合
  • 山クラゲ ひともり
  • がんもどき 大1個
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ2程度
  • 小さじ2程度

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  2. 2 一口大にカットしたガンモ、しっかり水で戻し2~3センチ幅にカットした山クラゲを加える。
  3. 3 さらに酒・麺つゆの素・千切り生姜・鷹の爪を加え、炊く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030008
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/03/24 23:28
    がんもどきと山クラゲのコリコリ炊き込みご飯。
    がんもどきって具が入っているので、ご飯に便利ですよね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る