がんもどきと山クラゲのコリコリ炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 山クラゲ ひともり
- がんもどき 大1個
- 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ2程度
- 酒 小さじ2程度
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
- 2 一口大にカットしたガンモ、しっかり水で戻し2~3センチ幅にカットした山クラゲを加える。
- 3 さらに酒・麺つゆの素・千切り生姜・鷹の爪を加え、炊く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030008
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/03/24 23:28がんもどきって具が入っているので、ご飯に便利ですよね。レシピありがとうございます!