「茄子&ピーマン&人参のミートソース」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 茄子(大)
- 1本
- 人参(大)
- 1本
- 合挽き肉
- 220g
- ピーマン
- 3個
- 椎茸
- 3個
- トマト
- 2個
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ6+大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- エシャロットスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ナス、人参、椎茸、ピーマン、トマトは荒みじんに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにひき肉を入れて炒めます。続いて1の野菜を次々に入れて炒めていきます。
-
- 3
- 水を入れて砂糖、ケチャップ(大さじ6)も入れしばらく煮ます。
-
- 4
-
- 塩コショウ、エシャロットスパイスを入れて水分が少なくなってきたら大さじ2のケチャップを入れて一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタにかけたりケチャップライスにしたりといろいろ使えます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)