茄子とひき肉のピリ辛 レシピ・作り方

茄子とひき肉のピリ辛
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
茄子とろとろ

材料(2人分)

  • 茄子 5本
  • 豚ひき肉 400g
  • 豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油 大1
  • 鶏ガラスープ 100cc
  • にんにく生姜 1かけ
  • 水溶きかたくり粉 適量

作り方

  1. 1 茄子を縦に4つにきり、水にさらしてアクを抜く
  2. 2 水気をよくふきとり、170度の油で素揚げにする
  3. 3 フライパンを熱し、豚ひき肉とみじん切りにしたにんにく生姜を炒める
  4. 4 豆板醤甜麺醤、砂糖、醤油、鶏ガラスープを加えてひと煮立ちさせたら、茄子を加えて水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240029929
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る