豚バラの肉豆腐☆煮たまご付き【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、肩こり&腰痛予防メニュー。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ肉(スライス)
200g
玉ねぎ
小1個
豆腐
1丁
茹でたまご
2~3個
酒・みりん・醤油
40~60cc
砂糖
大さじ1
2カップ程度
生姜の千切り・鷹の爪・昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚バラに熱湯を掛け、余分な油を抜く。
  2. 2
    鍋に水、昆布、1、櫛形の玉ねぎ、豆腐、茹で卵を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪を加え、落し蓋をする。
  4. 4
    中火~弱火でコトコト煮込むこと10~15分。

    味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/09

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カテゴリ
豚バラ肉

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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