葉玉ねぎともやしの炒め煮卵とじ【もう一品メニュー】 レシピ・作り方
![葉玉ねぎともやしの炒め煮卵とじ【もう一品メニュー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d5611a861cc2581f1bdd5ae47e456e2825b12f9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ごま油を敷き、ざく切りの葉玉ねぎともやしを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
3
そして卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったら完成。 - 4 白ごまを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません