葉玉ねぎともやしの炒め煮卵とじ【もう一品メニュー】 レシピ・作り方

葉玉ねぎともやしの炒め煮卵とじ【もう一品メニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油でサッと炒めてから、卵でとじているので、香りも抜群☆食べごたえアリ!

材料(2~3人分)

  • 葉玉ねぎ(青い部分を中心に) 1本分
  • もやし 1袋
  • 白ごま ひとつまみ
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 2/3カップ
  • ごま油・酒 大さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を敷き、ざく切りの葉玉ねぎともやしを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら完成。
  4. 4 白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029888
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る