茄子とセロリとささみのマリネ風♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ささみに塩こしょうして、酒をかけたら、ふんわりラップをして600Wのレンジで50秒加熱して下さい。
この時、加熱が足りなかったらささみをひっくり返してもう20秒加熱して下さい。 -
2
鍋にたっぷりの水と小さじ1の塩(分量外)を入れて、沸かします。
そこに、3ミリ幅に削ぎ切りしたセロリの茎を入れて、1分茹でます。 -
3
茹で上がったら水で軽く洗い、ザルに上げて水をきってください。
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4
茄子は半分にカットしてから8等分に切り、オリーブ油で焼いていきます。
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5
☆の調味料を合わせてドレッシングを作って下さい。
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6
焼き上がったら茄子をドレッシングに浸けて下さい。セロリと、手で割いたささみも一緒に入れて、和えて一時間くらい冷蔵庫で寝かせたら完成です♪
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