「ひじき入り! 親子どんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

「ひじき入り! 親子どんぶり」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ひじきが余っていたので使いました。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 500cc
  • 玉ねぎ 1個
  • ひじきドライ缶 大さじ2
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1,5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は2センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖、みりん、醤油の順に入れます。
  3. 3 水分が半分くらいになったらひじきを入れてもう少し煮て、ネギを散らして溶き卵を回しかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態が美味しいですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029792
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
「ひじき入り! 親子どんぶり」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る