がんもどきと小松菜の煮びたし【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットしたがんもどきを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら麺つゆ、千切り生姜、ざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。
蓋をして。 -
3
小松菜がしなっとしたら、火を止め完成。
かつお節を振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
がんもどきに最初に水を吸わせるため、他の煮びたしよりは最初水多めかな?
- レシピID:1240029727
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
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xmickyx2016/08/01 19:35美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆