がんもどきと小松菜の煮びたし【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

がんもどきと小松菜の煮びたし【あり合わせ☆お惣菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単お手軽☆速攻メニュー。

材料(2~3人分)

  • がんもどき 2枚
  • 小松菜 2~3株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 1カップ半程度
  • かつお節・千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたがんもどきを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆ、千切り生姜、ざく切りの小松菜を加え、ひと煮立ち。

    蓋をして。
  3. 3 小松菜がしなっとしたら、火を止め完成。

    かつお節を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

がんもどきに最初に水を吸わせるため、他の煮びたしよりは最初水多めかな?

  • レシピID:1240029727
  • 公開日:2016/06/28
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/01 19:35
    がんもどきと小松菜の煮びたし【あり合わせ☆お惣菜】
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

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