あり合わせ卵とじ【水菜&カマボコ&ねぎ】 レシピ・作り方

あり合わせ卵とじ【水菜&カマボコ&ねぎ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単お手軽もう一品!

材料(2~3人分)

  • 1~2個
  • 水菜 2株程度
  • 白ねぎ(青い部分も使用) 4~5センチ
  • 蒲鉾 2~3切れ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、細切りにしたカマボコ・ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 水菜がしなっとしたら、溶いた卵を回し入れ、蓋をし30秒~1分程度。
  4. 4 刻み海苔を飾れば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029722
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る