「アサリ&味付け胡麻入り卵焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

「アサリ&味付け胡麻入り卵焼き」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
アサリが入ってボリュームも少し出てお味も良くなったと思います。いつもと違う卵焼き如何ですか?(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れてアサリを軽く焼いておきます。
  2. 2 〇の材料を混ぜます。
  3. 3 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい流して、1を並べます。(写真参考にしてください)
  4. 4 味付け胡麻を振って、アサリを包むようにして端から巻いていきます。これももう2回繰り返して厚焼き玉子にして出来上がり。

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

おいしくなるコツ

アサリは温まる程度に焼いてから使います。味付け胡麻は1回だけでも、卵液を流すたびにかけても良いです。真ん中にアサリが入るのが理想です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029701
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「アサリ&味付け胡麻入り卵焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る