「アサリ&味付け胡麻入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯卵 2個
- ◯コーヒーフレッシュ 1個
- ◯みりん 小さじ1,5
- ◯味塩 少々
- 味付け胡麻 パラパラと
- ごま油 少々
- アサリ(むき身)(ボイルしたもの) 7~8粒
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れてアサリを軽く焼いておきます。
- 2 〇の材料を混ぜます。
- 3 熱した卵焼き器に2を3分の1くらい流して、1を並べます。(写真参考にしてください)
- 4 味付け胡麻を振って、アサリを包むようにして端から巻いていきます。これももう2回繰り返して厚焼き玉子にして出来上がり。
きっかけ
お弁当に (*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリは温まる程度に焼いてから使います。味付け胡麻は1回だけでも、卵液を流すたびにかけても良いです。真ん中にアサリが入るのが理想です。 (*^_^*)
- レシピID:1240029701
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません