小エビとチンゲン菜の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

小エビとチンゲン菜の塩昆布炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
あっさり塩味で仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は株から1枚ずつはがし、茎と葉な切り分けます。
    茎は1センチ幅の斜め切りにし、葉は3センチ幅にざく切りにします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、先に茎部分から炒めていきます。約1分炒めて下さい。
  3. 3 次に葉も加えてまた1分炒めて下さい。
  4. 4 そこに小エビと塩昆布も加えて軽く炒めます。
  5. 5 仕上げにアジシオとこしょうを振りかけて味を調整したら出来上がりです♪

きっかけ

他のおかずの味が濃かったので、あっさり塩味のおかずを作りました♪

  • レシピID:1240029628
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る