「主人お勧め!  しろごはんで海苔巻(生姜沢庵)」 レシピ・作り方

「主人お勧め!  しろごはんで海苔巻(生姜沢庵)」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お恥ずかしい話ですが、お酒のおつまみでおかずが終わってしまった時・・・・「お茶漬け」などでも良いのですが、うちの主人のお勧めです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 海苔(全形) 1枚
  • 御飯 茶碗1杯
  • 沢庵(細く刻んだもの) 大さじ5くらい
  • たむらや味噌漬け生姜 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 巻きすの上に海苔を置き、ご飯を広げます。(上、2センチくらい残します。
  2. 2 真ん中あたりに沢庵をのせ、その上にたむらやさんの生姜をのせます。
  3. 3 残した海苔の部分に水を付けて、手前を向こうの海苔の方に持って行きかるく押さえて、まきすで形をととのえて出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずがない時に・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

色々トッピングしてください。(ゴマやカツオなどもお勧め)(*^_^*)

  • レシピID:1240029583
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
「主人お勧め!  しろごはんで海苔巻(生姜沢庵)」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る