「主人お勧め! しろごはんで海苔巻(生姜沢庵)」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 海苔(全形) 1枚
- 御飯 茶碗1杯
- 沢庵(細く刻んだもの) 大さじ5くらい
- たむらや味噌漬け生姜 小さじ2くらい
作り方
- 1 巻きすの上に海苔を置き、ご飯を広げます。(上、2センチくらい残します。
- 2 真ん中あたりに沢庵をのせ、その上にたむらやさんの生姜をのせます。
- 3 残した海苔の部分に水を付けて、手前を向こうの海苔の方に持って行きかるく押さえて、まきすで形をととのえて出来上がり。
きっかけ
ご飯のおかずがない時に・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
色々トッピングしてください。(ゴマやカツオなどもお勧め)(*^_^*)
- レシピID:1240029583
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません