きのこたっぷりのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

きのこたっぷりのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
お好きなきのこで作れます♪

材料(2人分)

  • しめじ 40g
  • えのき茸 10g
  • エリンギ 20g
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • バター 5g
  • 350㏄
  • ☆コンソメキューブ 1・5粒
  • ☆ウスターソース 小さじ1・5
  • ☆中華スープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきから外してバラします。
    エリンギ 5ミリ幅の拍子木切りにし、えのき茸は2等分にカットして下さい。
    玉ねぎは荒みじん切りにします。
    (写真は2倍の分量です)
  2. 2 バターを鍋で溶かし、玉ねぎから炒めていきます。
    1分~2分炒めて下さい。
  3. 3 次にきのこを入れて、またここでも1~2分炒めて下さい。
  4. 4 水を注ぎ、コンソメキューブとウスターソース、中華スープの素を入れて沸騰させたら完成です♪

きっかけ

おかずが味噌味のものだったので、お味噌汁代わりに作りました♪

  • レシピID:1240029579
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る