きのこたっぷりのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきから外してバラします。
エリンギ 5ミリ幅の拍子木切りにし、えのき茸は2等分にカットして下さい。
玉ねぎは荒みじん切りにします。
(写真は2倍の分量です) -
2
バターを鍋で溶かし、玉ねぎから炒めていきます。
1分~2分炒めて下さい。 - 3 次にきのこを入れて、またここでも1~2分炒めて下さい。
- 4 水を注ぎ、コンソメキューブとウスターソース、中華スープの素を入れて沸騰させたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)