あり合わせ煮物【つみれ&油揚げ&こんにゃくと根菜】 レシピ・作り方

あり合わせ煮物【つみれ&油揚げ&こんにゃくと根菜】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
厚い時期は、冷蔵庫で冷やしてもいいよね。

材料(2~3人分)

  • イワシのつみれ 5~6個
  • 油揚げ 1~2枚
  • 大根・人参 ひとかけ
  • こんにゃく 1枚
  • 酒・みりん・醤油 60㏄程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃく・つみれ・油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら砂糖・醤油・酒・みりんを加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 10~15分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029569
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る