ピリ辛麻婆茄子 レシピ・作り方

ピリ辛麻婆茄子
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
茄子トロトロ

材料(2人分)

  • 茄子 5本
  • 小1
  • 豚ひき肉 150g
  • ニンニク、生姜 1かけ
  • 大1
  • 鶏ガラ 小1
  • 甜麺醤、豆板醤 大1
  • 醤油、砂糖 小1
  • 150cc
  • かたくり粉 小1

作り方

  1. 1 茄子縦に4等分し、塩をまぶしす。水がでたらあらってしぼる
  2. 2 フライパンに油を熱し1をよくいためる
  3. 3 フライパンで豚ひき肉、みじん切りにした生姜とニンニクをいためる
  4. 4 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖を加えていためたら、鶏ガラ、水、かたくり粉を、混ぜたものと茄子を加える
  5. 5 とろみがついたら完成

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240029563
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る