鮭の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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S7698
お酢でさっぱり頂けます♪

材料(2人分)

★生鮭
2切れ
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
*小麦粉
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
切り干し大根
3g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4玉
揚げ油
100㏄
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
お酢
大さじ2
大さじ2
唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせ、600Wで30秒加熱して下さい。
    そのあと、お酢と水と唐辛子を加えて置いて下さい。
  2. 2
    鮭1切れを4等分にカットし、★の調味料をかけて下味をつけて下さい。
    にんじんは千切りにしたら、①の浸けタレに浸して下さい。
    切り干し大根はぬるま湯で10分程戻して下さい。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスしてから塩水(水200㏄:塩小さじ1/2)で軽く揉み洗いして下さい。10分くらい浸して、大根と玉ねぎをサッと洗い水気をきったら、にんじんと一緒に浸けて下さい。
  4. 4
    ビニール袋に小さじ1の片栗粉と小麦粉を入れ、水気をきった鮭も加えて、粉を全体的にまぶし下さい。
  5. 5
    少な目の油で、皮目から揚げていきます。

    片面2分ずつ揚げ焼きしてください。
  6. 6
    揚がったら熱いうちにタレに漬け込んで、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりとした魚料理を食べたくて♪

公開日:2016/06/14

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カテゴリ
鮭の南蛮漬け

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