豚のみそ粕漬け【発酵パワーで腸内環境予防】 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚とんかつ用 3枚
- 酒粕 大さじ2
- 味噌・みりん 大さじ1
作り方
- 1 味噌・酒粕・みりんを混ぜあわせる。
-
2
豚に1を塗り、ビニール袋に入れ、空気を抜く。
30分以上置く。 -
3
酒粕をふき取り、魚焼きグリルで2を焼く。
中火程度で8~10分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
冷蔵&冷凍保存に向いているので、まとめて作るといいよね。
- レシピID:1240029523
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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