豚のみそ粕漬け【発酵パワーで腸内環境予防】 レシピ・作り方

豚のみそ粕漬け【発酵パワーで腸内環境予防】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB2で、肩こり&腰痛予防。

材料(3人分)

  • 豚とんかつ用 3枚
  • 酒粕 大さじ2
  • 味噌・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌・酒粕・みりんを混ぜあわせる。
  2. 2 豚に1を塗り、ビニール袋に入れ、空気を抜く。

    30分以上置く。
  3. 3 酒粕をふき取り、魚焼きグリルで2を焼く。

    中火程度で8~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

冷蔵&冷凍保存に向いているので、まとめて作るといいよね。

  • レシピID:1240029523
  • 公開日:2016/06/17
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