サラダ感覚で! 「ミニぶっかけ卸うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

サラダ感覚で! 「ミニぶっかけ卸うどん」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
サンド豆やプチトマトを入れて彩よく、サラダ感覚で頂くおうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鎌田うどん醤油 20cc
  • 60cc
  • 大根おろし 大さじ2
  • ミニトマト 4個
  • 三度豆(ボイルしたもの) 4本

作り方

  1. 1 ミニトマトは4つに切ります。三度豆は斜めに切っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて湯がきざるにあげて流水で冷たくし、氷も入れて更に冷たくします。
  3. 3 うどん醤油と水を合わせておきます。
  4. 4 おうどんの上に三度豆、ミニトマトをのせて、大根おろしをのせます。
  5. 5 上から3のつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

1玉を二人で分けましたが(おかず感覚で) 1人1玉で主食にしても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029441
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
サラダ感覚で! 「ミニぶっかけ卸うどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る