山クラゲ入り☆エノキと揚げのコリコリ煮びたし。 レシピ・作り方

山クラゲ入り☆エノキと揚げのコリコリ煮びたし。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、コレステロール&腸内環境予防。

材料(2~3人分)

  • エノキ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 山クラゲ 10センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1カップ弱
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • ごま油・酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 山くらげを水につけて、しっかりと戻しざく切り。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 1~2分したらエノキと細切りの油揚げ・千切り生姜を加え、もうひと炒め。酒を振り、水・麺つゆを加える。
  4. 4 7~8割、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029438
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る