山クラゲ入り☆エノキと揚げのコリコリ煮びたし。 レシピ・作り方
![山クラゲ入り☆エノキと揚げのコリコリ煮びたし。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/798c79f47c79c25ac513124481e8e8167c09ab1c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 山くらげを水につけて、しっかりと戻しざく切り。
-
2
鍋にごま油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 1~2分したらエノキと細切りの油揚げ・千切り生姜を加え、もうひと炒め。酒を振り、水・麺つゆを加える。
- 4 7~8割、煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません