エリンギのチヂミ風【簡単お手軽もう一品☆副菜】 レシピ・作り方

エリンギのチヂミ風【簡単お手軽もう一品☆副菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キムチ@乳酸菌で、腸内環境改善。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1/2カップ程度
  • 1個
  • 1/2カップ弱
  • 白菜キムチ ひともり
  • エリンギ 1本
  • 刻みネギ・かつお節 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶き、卵を混ぜる。
  2. 2 細めに裂いたエリンギ、ざく切りのキムチ、刻みネギを混ぜる。
  3. 3 ごま油を敷いたフライパンで焼く。

    中火~強火。

    途中蓋をし蒸し焼き。
  4. 4 4~5分。

    焼けたらかつお節を振って、完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029428
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る