豚のカリカリ焼き肉@あると便利なフライドオニオン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生姜焼き用豚肉 4~6枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- 焼き肉のタレ 小さじ1~2
- 酒 大さじ1
- フライドオニオン 2~3つまみ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振り、フライパンで焼く。
- 2 強火で両面に焼き目が付いたら酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
- 3 フライドオニオンを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
食感だけではなくフライドオニオンの旨みがあるので、焼き肉のタレはいつもより少な目でOK。
- レシピID:1240029411
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません