塩絹豆腐のマーボー レシピ・作り方

塩絹豆腐のマーボー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ぷるぷる食感

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 2g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 生姜、ニンニク 1かけ
  • 甜麺醤、豆チジャン 大1
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • 鶏ガラのもと 小2
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 150cc

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐の表面に塩をふり、キッチンペーパーでくるんで一晩おき、出てきた水分を捨て、さいの目切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜、ニンニクをいためる
  3. 3 甜麺醤、豆チジャン、醤油、砂糖、鶏ガラのもと、水と1を加えてにる
  4. 4 水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

絹ごし豆腐消費に

  • レシピID:1240029331
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る