牛脂de肉なし☆すき焼き風卵とじ丼【絹さや&玉葱】 レシピ・作り方

牛脂de肉なし☆すき焼き風卵とじ丼【絹さや&玉葱】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
節約&もう一品レシピ。

材料(1~2人分)

  • 牛脂 ひとかけ(油量・小さじ1)
  • 絹さや 10枚程度
  • たまねぎ ひとかけ
  • ご飯 1~2膳
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 100CC

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を溶かし、スジを取った絹さやと櫛形の玉ねぎをサッと炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029289
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る