ナスとキャベツと絹さやの麺つゆパスタ【和風】 レシピ・作り方

ナスとキャベツと絹さやの麺つゆパスタ【和風】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツで、胃痛・胸やけ・胃もたれ予防。

材料(2人分)

  • ナス 小1本
  • キャベツ ひとかけ
  • 絹さや 10枚程度
  • ベーコンブロック 2~4センチ幅
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・水 小さじ2程度
  • 大さじ1
  • 塩コショウ・鷹の爪・ニンニク ひとつまみ
  • パスタ 200g程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    指定の時間に従って。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を敷き、鷹の爪と薄切りのニンニクで香りを出し、食べやすくカットしたナス、ベーコン、キャベツ、絹さやを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ゆで上がった1を加える。
  4. 4 そして水で割った麺つゆを加え、ひと炒め。

    全体が混ざり、味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029260
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る