一口稲荷 レシピ・作り方

一口稲荷
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
小さくたべやすい

材料(5人分)

  • 醤油、砂糖、みりん 大2
  • 300cc
  • 油揚げ 5まい
  • ごま 大2
  • 酢飯 1.5合

作り方

  1. 1 油揚げの3辺をきってひらき、熱湯で茹でて油ぬきをする
  2. 2 鍋に1と水、醤油、砂糖、みりんわ、いれて落とし蓋をし、中火で汁気がなくなるまで煮る
  3. 3 酢飯にごまをまぜる
  4. 4 2わラップの上におき、酢飯をひろげる
  5. 5 くるっとまいて、一口大にきる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240029241
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/29 13:15
    一口稲荷
    食べやすくて良いですね!御馳走様でした。
  • りん3239
    りん3239
    2016/05/25 22:42
    一口稲荷
    たくさんつくって、ホームパーティーで出しました(^ ^)!

    小さめに作ったので、パクパク食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る