「ソラ豆&お魚ソーセージ&紫玉ねぎのサラダ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(ボイルしたもの) 120g
- 紫玉ねぎ 半個
- ゆで卵 2個
- お魚ソーセージ 1個
- 胡麻ドレッシング 大さじ5
作り方
- 1 そら豆は内皮から出しておきます。お魚ソーセージは斜めに切っておきます。ゆで卵はスライスしたものをもう少し小さく切っておきます。
- 2 紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
- 3 1と2を合わせて胡麻ドレッシングをかけて和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)