「ソラ豆&お魚ソーセージ&紫玉ねぎのサラダ」 レシピ・作り方

「ソラ豆&お魚ソーセージ&紫玉ねぎのサラダ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
春らしい彩のサラダが出来ました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は内皮から出しておきます。お魚ソーセージは斜めに切っておきます。ゆで卵はスライスしたものをもう少し小さく切っておきます。
  2. 2 紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
  3. 3 1と2を合わせて胡麻ドレッシングをかけて和えて出来上がり。

きっかけ

そら豆を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり切って下さい (*^_^*)

  • レシピID:1240029234
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゆで卵
料理名
「ソラ豆&お魚ソーセージ&紫玉ねぎのサラダ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る